当前位置: 首页 > 知识体系 > Information Management > 详情

BiSL®

  • 1 标题/定义
    BiSL® (业务信息服务库)
    2 基本知识
    BiSL(业务信息服务库)是一个框架和业务信息管理最佳实践集合。  
    3 摘要
    BiSL(业务信息服务库)由荷兰一家IT服务提供商PinkRoccade开发,并于2005年对外发布。之后转移到公共领域,并被ASL-BiSL基金会接管。当前的版本是1.1,并于2012年发布。
    BiSL专注于业务组织如何改善对其信息系统的控制:业务支持的需求、信息系统的使用及与IT供应商在合同或其他方面的安排。BiSL在业务信息管理方面提供指导:在业务流程、运营IT控制以及信息管理方面提供信息系统应用所需的支持。
    该库包含了一个框架、最佳实践、标准模板和自我评估。提供了从业务角度开启信息系统控制的所有流程的描述(图6.1)。
    \
     
     
    图6.1 BiSL框架
    该框架分为7个流程集群,定位于运营、管理和战略层面(见图6.1)。
    使用管理集群提供了最优的、持续的相关业务流程的支持。功能管理集群的结构和作用改变信息的提供。连接流程集群侧重于制定关于信息提供需要哪个变更的决策,以及如何在用户组织中实现。
    管理流程集群,确保所有的业务信息管理领域内的活动以整合的方式进行管理。
    战略层面上有三个集群,与制定信息提供政策及参与本活动的组织相关。
    4 目标组织
    BiSL主要针对业务管理、信息管理以及那些希望通过实现更好的自动化和非自动化信息供应来改善对业务流程支持的专业人员。
    5 范围与局限性
    BiSL的范围是支持、使用、维护、改造及所有相关活动的信息提供和管理的政策。
     
    优势
    为业务信息管理提供了一个稳定的框架和通用的语言。
    得到了一个非营利、厂商中立的基金会的支持,该基金会成员来自世界上的多个组织。
    BiSL填补了业务与IT职能之间的差距,识别并解决了日益重要的管理问题。
    局限性
    BiSL相对较新,在荷兰之外的国家其知名度相对较低。
     
    6 相关链接 (网站链接)
    ASL-BiSL基金会官方网站:www.aslbislfoundation.org/en

    (C) Van Haren Publishing 2015
    该文章的版权属于国际最佳实践管理联盟和荷兰范哈仑出版社,未经授权,不得转载!版权所有,侵权必究。