当前位置:首页 > 特邀嘉宾 > 第二届演讲嘉宾 > 详情

余绍强
余绍强
擅长领域:
国籍:
毕业院校:
人生格言:
BCI Training首席培训师
Henry Ee, FBCI, CBCP
 
        余绍强先生 (Henry Ee) 是 Business Continuity Planning Asia Pte Ltd (简称“BCP Asia”) 的创始人与执行董事。在他超过18年从事业务持续管理的经验中,他一直为促进业界人士对业务持续管理的广泛了解做出贡献。
 
        Henry Ee活跃于业务冲击分析、风险评估、业务持续管理、灾难恢复、危机管理等领域的举办、培训和演讲,例如1999年的亚太经合组织Y2K应变峰会(APEC Y2K Contingency Workshop (1999) )、SURVIVE! 年度大会(SURVIVE! Annual Conference (UK) )、文莱通信部、新加坡标准生产力与创新局(SPRING Singapore)和BCP Asia的年度大会。
 
        除了培训之外,Henry也是组织进行业务流程变更管理、业务冲击分析和风险评估的顾问。
 
        Henry Ee 是国际业务持续协会(Business Continuity Institute (BCI), U.K.)认证的FBCI (Fellow of BCI) 和国际灾难恢复协会(Disaster Recovery Institute International (DRII), US)认证的CBCP (Certified Business Continuity Professional) 。目前,他也是BCI的亚太区代表。在2006年的BCI董事会的选举中,Henry Ee 成功当选为董事会员,成为第一位加入此董事会的亚洲人。2008年5月,他卸下该职位,并出任BCI亚洲区域总监一职,负责BCI在亚洲的发展。
 
        2003年,Henry Ee受邀参与了新加坡标准生产力与创新局 的TR 19 BCM, SS540, ISO 22301/13 标准的编制工作。目前,他是该局的新加坡BCM标准的技术委员会的其中一名顾问。他曾在2000年担任新加坡电脑协会(Singapore Computer Society)业务持续团体(Business Continuity Group (BCG) )的副主席。