新闻资讯

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 详情

官宣:中国第三届国际IT管理实践杯-凤凰项目沙盘挑战纪实

\
被誉为全球IT管理沙盘之父的Jan Schilt先生在DevOpsDays深圳站开场的keynote 演讲中分享了如何通过沙盘演练来打造DevOps高效能团队。 Jan Schilt先生是DevOps凤凰项目沙盘,敏捷服务管理沙盘-火星着陆器和项目管理沙盘-挑战埃及的创作者。

\
国际IT管理实践联盟中国区主席孙振鹏先生对2018年DevOps凤凰项目沙盘在中国的现状进行了总结和汇报。 继由百度,京东和Micro Forcus等五支代表队领衔参赛的中国第二届凤凰项目沙盘挑战赛于2018年8月19日在DevOpsDays上海站完美收官之后。由华为云和DevOpsDays社区志愿者联队等五支参赛队伍参加的中国第三届凤凰项目沙盘挑战赛于本月在DevOpsDays深圳站的第三日凤凰项目沙盘大赛的活动中再次掀起DevOps沙盘演练活动的高潮。


\

让我们先介绍一下这五支参赛代表队

来自DevOpsDays社区和客户的黑客帝国战队
\

开局专家战队
\

来自DevOpsDays社区的猛龙战队
\

来自DevOpsDays社区联队的一马当先战队
\

来自华为云的Dragon 龙之队
\

已经进入游戏角色的小伙伴
\

参加凤凰项目沙盘授权讲师的教练与Jan Schilt合影留念
为充分准备本届在DevOpsDays深圳站举办的第三届凤凰项目沙盘挑战赛,国际IT管理实践联盟在大会开始前夕严格筛选了11位教练参加了“凤凰项目沙盘"授权讲师研修班。
\

第三届凤凰项目沙盘挑战赛总裁判Jan Schilt先生,总教练许峰老师与本届大赛带队的新锐教练合影

\
凤凰项目沙盘授权教练是如何练成的
上述教练经历了为期两天Jan Schilt先生面授真传的凤凰项目沙盘授权讲师研修课程,为期一天的DevOpsDays深圳站社区大会和为期一天的DevOps企业峰会,以及在凤凰项目沙盘挑战赛亲自挂帅带队的经历后再独立完成一次内测并提交反馈复盘报告,经审核批准后才最终修成正果获得"凤凰项目沙盘授权教练资格”

祝贺首批完成内测并获得凤凰项目沙盘授权教练资格的四位老师,他们是林伟丹,姚冬,易天舒和张宁宁(此处可以有掌声) ,第二批完成内测的教练也将相继获得授权教练资格证书。
\
 
在中国大陆地区已经获得凤凰项目沙盘教练资格的讲师累计达到40名,参加过凤凰项目沙盘的人数累计超过四千人。

参加过凤凰项目大中华地区企业名录
\