新闻资讯

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 详情

DevOpsDays登陆中国,DevOps之父访华,凤凰项目沙盘特别版发布

\
DevOpsDays首届活动于2009年在“DevOps之父”Patrick Debois老家——比利时根特市举办,在随后的7年中,DevOpsDays活动已经扩散到全世界42个城市,并成为风靡全球的,备受DevOps实践者推崇的小规模开放式技术讨论活动。
\


2016年12月16日,在GOPS2016全球运维大会北京站上,国际最佳实践管理联盟中国区主席@孙振鹏先生,以及中国最大的垂直领域社群团体高效运维社区发起人萧田国先生,共同宣布,将和一行小伙伴一道,共同将风靡全球的 DevOpsDays 引入中国。目前,中国的首届 DevOpsDays 已正式确认2017年3月17日&18日在北京举行,DevOpsDays北京站活动更是荣登DevOpsDays官网头条。

\


 在上周的全球运维大会上国际最佳实践管理联盟发起人孙振鹏先生说道:“ 在十年前的IT服务管理领域,我和业界的推动者曾经有机会把itSMF国际组织引入中国,后来由于种种因素未能实现。当这次DevOpsDays摆正在我们面前时,我们没有让这个机会溜走,DevOpsDays活动来到中国,意味着中国的开发和运维群体同国际DevOps最佳实践的一次看齐和握手。”
\
早在2008年多伦多举办的敏捷大会中,Patrick DeBois 和Andrew Clay Shafer 先生就“敏捷基础架构”进行了探讨。 随后2009年在比利时根特举办的首届DevOpsDays活动中,Patrick DeBois 先生首次在公开场合提出“DevOps”这一名词。 此后,“DevOps”随即成为全球IT界大咖们在各种活动中热议和讨论的焦点话题。Patrick DeBois先生也随之被全球IT大佬们誉为 “DevOps 之父”! 根据目前最新进展,DevOps 之父 Patrick Debois确认出席2017年3月17日中国首届DevOpsDays北京站,并发表演讲

\ \
在GOPS2016全球运维大会北京站上,同步首发的还有近日来风靡中国IT运维从业者的《凤凰项目-沙盘特别版》丛书。

《凤凰项目》是一本少见的IT类小说,一经出版,美国亚马逊读者评价近千条,而且有众多名人推荐。全书讲述了一名IT经理Bill临危受命,在未来董事的帮助和自己“三条黄金法则” 理念的支撑下,挽救工期和预算都大大超期的凤凰项目,挽救一家具有悠久历史的汽车配件制造商的故事。

\
 
凤凰项目DevOps沙盘是由欧洲著名沙盘游戏研发机构Gaming Works的创始人Jan Schilt先生联手《凤凰项目》一书的作者Gene Kim 先生开发的同名沙盘演练课程。
 此次首发的一批《凤凰项目-沙盘特别版》丛书,在小说最后加入了一个章节,由沙盘开发者Jan Schilt亲自操刀撰写。该章节集中介绍了沙盘的整体设计思路、开发原理、以及角色设定等,相信能够为广大的从业者进一步了解沙盘文化提供思路。同时,《凤凰项目》作者Gene Kim特地为《凤凰项目-沙盘特别版》送上其沙盘点评。(详见《凤凰项目》沙盘特别版丛书封底) 此外,特别版还涵盖了十几名最佳实践管理联盟官方授权DevOps凤凰项目沙盘教练的点评和推荐序。
 此批次《凤凰项目》沙盘特别版丛书数量有限,如您有兴趣了解和获取该版图书,请与国际最佳实践管理联盟工作人员联系。
 
\
\